玻璃鱼

米娜桑看这里✾
一条咸鱼
杂食cp!
本命忘羡!
无授权禁止转载哟~

【魔道祖师】关于微博上的事


抱歉占tag…

从昨天下午到现在事情在持续发酵,心情一直不太好,在微博为魔道说点话就会被喷,索性卸载了。想要写点东西,可又真的无能为力。

我不是作者粉,单纯喜欢魔道,喜欢忘羡。抛开这些网上的言论,只想说点实际的事儿。

还记得当初去展映会的时候(再次感谢送票的小姐姐)导演说初衷是要制作一部中国风的动漫,让外人对中国风的印象不会只再是一条龙几朵牡丹,亦或是梳着丸子头穿旗袍的小女孩儿。而是啸傲风月、大气豁达的江湖情义。虽然动漫在制作上仍有不足之处,但对于国漫而言的确是迈出很大一步了,动漫里的所展示出的各种细节暗喻也真的很赞。(在这里强烈推荐b站小cu哥的评析视频)

有人说魔道粉都是小学生,诗情魔道你们了解过吗?那么多有才华的粉丝为自己喜欢的东西赋诗作词,作品多的可以单独出一本诗集。《何以歌》了解过吗?广播剧主题曲,b站上各种民族乐器的翻奏真的很棒你们知道吗?至于各种非遗文化的工艺品,想必更不用说了,关注了官微的人自然知道。

魔道这么多好的地方,为什么你们视而不见呢?

在魔道传播中国风,传承非遗工艺品的时候,却有人想一棒子打死这一切,大喊作者与粉丝是邪教组织黑暗势力,在魔道最困难的时候普天同庆。

“二流网文,文笔差,融梗抄袭,耽美作品死灰复燃,误导青少年思想,请尽早查封。”各种大v带节奏,指责谩骂比比皆是。

我知道魔道ky粉多,脑残粉多,也希望那些心里变态行为极端的粉丝得到严惩和法律的制裁。但也ballball那些见到魔道粉就喷脑残的黑子们,请你们也要理智一些,我们喜欢的魔道的人有那么好的大触和写手太太,她们在认真的为喜欢的东西产粮,也有那么多才华横溢的小哥哥小姐姐。那些说魔道粉都脑残都ky都脱不了干系的人,你们有没有想过这些人何其无辜呢?



“温宁、温情何罪?”
“姓温即罪。”


——————————


愿安好,最困难的时期我们一起度过❤️

评论(49)

热度(255)

  1. 青丘玥高考模拟仿真卷 转载了此文字
  2. 忘羡生一堆玻璃鱼 转载了此文字